Боди, распашонка или кофточка?

Прочитати статтю українською

Многие мамочки интересуются вопросом, что удобнее для малыша: боди, распашонка или кофточка? Вопрос, конечно, актуален, но, наверное, ответ никто на него дать не сможет, поскольку это будет субъективное мнение конкретного человека. Поэтому давайте просто обсудим с Вами преимущества и недостатки этих видов одежды.

Льоля (сорочка для немовляти) Распашонка.

Появились они на территории Украины в девятнадцатом веке, до этого же младенцев пеленали в пеленки, а старших деток одевали в длинные рубашечки, часто перешитые из одежды родителей, особенно – вышиванок. Привезли эти распашонки к нам из Европы и, сначала, шилась это нехитрая одежда лишь на заказ, поэтому простое население ее позволить себе не могло. Со временем, ситуация изменилась и уже наши бабушки и мамы не могли себе представить – как это ребенок не имеет распашонки?

Шьются распашонки из натуральной ткани и швы в них делаются снаружи, чтобы не натирать нежную кожу малыша. Могут быть как с коротким рукавом, так и с длинным. При этом их нельзя назвать удобной в использовании одеждой. Если летом еще куда не шло, то зимой, когда для малыша очень важно сохранить тепло, ведь у него еще плохо развита терморегуляция, распашонка всегда распахивается в самый неподходящий момент и нужно постоянно за ней следить. Но большим плюсом является то, что в классическом варианте на ней нет никаких дополнительных элементов – пуговиц, кнопок, завязочек, которые могут натирать или мешать младенцу. Особенно такой вид детской одежды подойдет тем малышам, которых пеленают.

Кофта для немовляти Кофточка

Кофточка является важным атрибутом детской одежды. Обычно, это трикотажное или вязаное шерстяное изделие. Может застегивать на пуговицы, кнопки, молнию. При выборе кофточки для малыша стоит обращать внимание на состав ткани (чтобы он был натуральным) и качество застежек, а для совсем маленьких швы должны быть наружные. Сейчас молодые мамочки чаще отдают предпочтение кофточкам перед распашонкам, ведь они не распахиваются и при этом ребенку удобно менять подгузник или подмывать – не нужно полностью раздевать малыша.

Боді-майка Слоник Боди

Этот вид одежды появился сравнительно недавно: в женском гардеробе – в пятидесятых годах прошлого века, а в детском — в девяностых. И, несмотря на такую недолгую историю, уже завоевал огромную популярность у всех мамочек. На вид это кофточка (майка, футболка) с пришитыми к ней трусиками на застежках (кнопках).

Все удобство боди мамочки оценили сразу. Ведь они не распахиваются, не закатываются, а потому малыш всегда находится в тепле и ему не мешают никакие складочки.

Для совсем малышей боди нужно выбирать с внешними швами и, желательно, с застежками по всей длине, чтобы не одевать его через голову, потому что большинство младенцев этого не любят. Это незаменимая одежда для малыша на улицу – спинка и животик всегда закрыты, а потому можно не волноваться, и не нужно постоянно поправлять одежду.

Из минусов можно указать то, что если Вы не пользуетесь подгузниками для малыша, или используете их только для прогулок на улицу, то боди нужно иметь большое количество, поскольку придется часто менять. В таком случае удобнее использовать кофточки, распашонки, футболки или майки.

Следует также отметить, что боди нужно обязательно выбирать по росту и весу ребенка и, учитывая отсутствие или наличие подгузника, чтобы оно не давило малышу.

Сейчас существует очень много видов боди с яркими принтами или вышивками, чтобы сделать Ваше маленькое чудо стильным и модным. В нашем инернет-магазине Вы сможете найти и распашонку, и кофточку, и боди для малыша на свой вкус.

Удачного выбора!

Команда Интернет-магазина «Маленькое Чудо»

Прочитати статтю українською

Боди, распашонка или кофточка?: Один комментарий

  1. Уведомление: Боди, распашонка или кофточка? — Блог Маленьке Диво | Myroslava

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s